您的位置:首页 > 社会新闻

宝宝的发育状况如何?记住这四点,宝宝的动态,妈妈随时掌握

时间:2020-02-14

10月份的怀孕是孕妇和婴儿的早晚,白天和黑夜的陪伴一直等到分娩的时候才能见到婴儿。但是你怎么知道宝宝在妈妈肚子里是什么样的呢?马宝可以参考这些方面来帮助你接收宝宝的信号,了解他的发育。

胎儿指数

胎儿指数有固定的计算公式(宫高为cm -3*月11)。这个值可以帮助母亲理解胎儿的发育。大于3的值表示婴儿目前发育良好,小于正常指数意味着胎儿发育迟缓,孕妇应及时寻求医生的帮助。

胎动

胎动能让母亲感受到婴儿存在的现实,尤其是第一次胎动总是让母亲欣喜若狂。母亲可以在怀孕后4-5个月左右感觉到婴儿的胎动,胎动在7个月时变得有规律。孕妇可以通过胎儿的运动来判断婴儿的状况。正常情况下,胎儿的运动将在12小时内保持在30-100。孕妇可以通过胎儿运动排除脐带绕颈的可能性,从而避免胎儿窒息的风险。

母体子宫高度

母体子宫高度可用于确定胎儿是否发育不良。通常在怀孕28周后,孕妇应该定期测量子宫的高度和胎儿的大小。正常情况下,子宫高度每周增加1厘米。如果孕妇子宫高度的测量值连续两次低于正常值10%,这意味着胎儿可能发育迟缓。母亲应该注意咨询医生,并及时做出调整。

腹痛和妊娠呕吐

妇女怀孕后孕酮水平将明显升高。此时,孕妇可能偶尔会因妊娠呕吐而头痛。如果孕妇在怀孕期间出现严重的妊娠呕吐,将会导致脱水症状。妊娠高血压也可能发生,直接影响胎儿发育。此外,由于激素水平的变化,孕妇的月经量也会减少,怀孕期间会有少量的血痕,这是正常现象。然而,如果血条数增加并伴有腹痛,就很有可能发生先兆流产。孕妇应该注意这方面,如果有什么问题,记得及时去看医生。

根据这些条件,孕妇可以在怀孕期间判断胎儿的发育情况,并尽早预防。此外,自己的习惯也很重要。怀孕期间熬夜吸烟的孕妇会在很大程度上导致婴儿发育缓慢。所以母亲们应该尽力改正她们的坏习惯。多注意休息,避免过度劳累,为宝宝的成长和发展创造良好的空间。

  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图