您的位置:首页 > 社会新闻

二代个人征信系统暂定1月20日正式上线 具体时间以公告为准

时间:2020-02-14

原标题:第二代个人信用报告系统暂定于1月20日正式推出。具体时间以公告为准。

各位记者:卞万里,各位编辑:陆久安

照片来源:照片网

《每日经济新闻》记者从央行信用报告中心了解到,第二代个人信用报告系统暂定于1月20日推出。具体时间以随后的公告为准。对于个人来说,第二代信用报告系统显示的信息将更加具体,但对个人经济生活的影响不会有太大变化。

1月20日正式发布?具体时间以公告为准。信用信息系统(即金融信用信息的基础数据库)已成为中国重要的金融基础设施,在促进金融交易、降低金融风险、帮助公众节约融资成本、创造融资机会、增强社会信用意识方面发挥着重要作用。信用报告已经成为反映企业和个人信用行为的“经济身份证”。

根据央行4月22日公布的数据,目前个人和企业信用报告系统已经收集了9.9亿自然人、2591.8万企业和其他组织的信息,接入机构分别为3564家和3465家,年查询量分别达到17.6亿和1.1亿。

值得一提的是,近年来,中国经济社会发展对增加信用信息的有效供给和提高信用信息服务水平提出了更高的要求。金融科技的发展进一步为提高信用信息系统的服务水平提供了技术支持。为了更好地满足金融机构和社会各界的信贷需求,信贷中心适时启动了新一轮系统升级优化工作,即建设各行各业所指的第二代信贷体系。

《每日经济新闻》记者从央行征信中心了解到,第二代个人征信系统暂定于1月20日上线,具体时间仍以公告为准。

那么,第二代个人信用报告系统会对个人经济生活产生什么影响?央行信贷调查中心相关负责人表示,就此次升级而言,升级前后提交给信贷调查系统的机构和数据类型不会有重大变化,因此对个人经济生活的影响不会有太大变化。

需要特别提醒的是,要保留个人身份证,身份证复印件要注明目的。保存个人信用报告,不要随意丢弃,不要轻易向其他商业机构提供信用报告;公共网络查询并保存信用报告后,应及时删除。如果信息有误,您可以直接向业务生成机构或信用调查中心提出异议。

第二代个人信用系统增加了哪些信息?

据了解,信用报告系统优化升级的重点是提高系统性能、优化信用报告的内容和呈现方式、改进产品处理和服务方法、改进系统管理等。努力提高运营和服务效率,为金融机构和公众提供更好的信用报告服务。

《每日经济新闻》记者注意到,与当前版本的信用报告相比,即将推出的新版信用报告增加了一些信息,如基本个人信息中的国籍等信息,以及共同借款、法人个人担保、法人个人担保等信息。在信用信息中。此外,新版信贷报告中更新信息的频率将进一步提高,信贷报告的列报方式也已部分优化。

所谓“普通贷款”是指两个或两个以上借款人共同承担还款责任的贷款。根据国际信用报告惯例,共同贷款信息将同时显示在每个借款人的信用报告中,金融机构在评估

负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图