您的位置:首页 > 社会新闻

“校社”共解难题:不仅仅是“看护”

时间:2020-01-29

每天下午3: 30放学后,长宁区上海菲儿社区关爱儿童志愿者服务中心的夜校非常热闹。菲儿慈善会的老师们来到每个相连学校的门口,安全地把孩子们带回教室,引导他们完成作业,预习功课,适时提供心理咨询,并组织孩子们玩游戏,进行亲子互动。

从今年9月开始,这种充满爱心的夜校将“进入”长宁区的33所公立小学。每所小学将根据实际需要开设1-2个夜校,每班35名学生。据统计,2310个家庭的问题将得到解决。

上海菲儿社区儿童志愿服务中心主任王欣告诉记者,与社会和商业晚班相比,菲儿公共服务晚班收费较低,每月550元。收费机制也分为两个步骤,包括下午3: 30至5: 00和免费开办公益夜校。事实上,即使父母在下午5点下班,他们也不能马上去晚班接孩子。因此,晚班会议将延长至下午6: 00,在此期间,公益晚班只收取费用。标准是每月550元。“每天超过10元的会计费用仅仅是商业晚会支持组织的一小部分。”王欣说。

今年年初,市教委宣布《关于进一步做好本市小学生放学后看护工作的通知》年内,本市公立小学将提供免费的课余托管服务,真正有家庭困难的学生可以申请参加。

凭借公益夜校的经验,长宁区政府和上海市菲儿社区关爱儿童志愿者服务中心将携手测试“校社联动公益夜校”,并在社会组织中发挥积极作用,将菲儿公益夜校的原有经验复制到整个地区的公立小学。

以前,晚班的内容受到教师、场地、资源等的限制。通常,照看孩子的家庭作业只是他们的职责。

记者了解到长宁区学校-社区联合公益试水夜班在内容设置上更加科学合理。专业的社会工作者和教师帮助孩子们完成作业和预习新知识。此外,车站代理人将在晚上开设公益课。具有心理咨询师资格的社会工作者将为有需要的客户提供个体心理咨询,关注儿童的心理需求和身心健康。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图