您的位置:首页 > 社会新闻

2018年海口落户新政:符合这六个条件的外地居民可落户

时间:2020-01-29

2018年,海口将出台一项新政策,让外国人才落户海口。符合下列条件之一的外国居民可以在海口定居:

■55岁以下,持有高级职业资格证书;

■55岁以下,具有普通全日制硕士(或博士)学位;

■55岁以下,去年工资收入达到30万元以上,个人所得税达到5万元以上;

■普通全日制“985”或“211”大学毕业生;

■40岁以下,全日制大专以上学历,与海口用人单位签订劳动合同3年以上;

■40岁以下,持有中级职业资格证书,与海口市用人单位签订劳动合同3年以上。

张先生持有高级职业资格证书,于2月1日在美兰公安局注册中心成功落户。据报道,新政策实施以来,海口市已有795名各类人才落户。

张先生今年51岁,在海口的一个单位工作了近3年。由于他的条件不符合整体定居和其他定居条件的要求,他的户籍一直保留在内地,处于人与户分离的状态。因为工作需要,张先生经常出国旅行。有时外国身份证在办理出国手续时有些不方便。最近,当他听说海口市实施了引进人才到海口定居的新政策时,他把自己的高级职称证书等资料带到了注册中心进行咨询,但他并不指望能顺利办理定居手续。“这让我非常开心,也增加了我作为海口人的荣誉感和幸福感。”

据海口市公安局民政部门负责人介绍,为了更好地吸引外来人才为海口经济发展做出贡献,海口市自2017年8月起实施了新的安置外来人才政策。到目前为止,已有795名合格的外籍人员在海口定居。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图