您的位置:首页 > 社会新闻

碧江区首个旅游法庭在漾头成立

时间:2020-01-25

铜仁新闻网(记者寇仲秋)4月28日,毕江区人民法院九龙洞景区旅游法庭在羊头正式开庭。这是毕江区第一个以服务旅游为特色的新法院。

据了解,九龙洞景区旅游法院位于毕江区第二人民法院(原羊头人民法院)。管辖范围包括九龙洞、大明边城和天生桥大峡谷。

此外,医院还在旅游中心设立了“九龙洞景区旅游法庭巡回审判点”进行现场办公。同时,将在大明边城、天生桥大峡谷等景点设立旅游法庭“广告牌”,保留法庭法官的联系方式、法庭地址和受理案件的范围,以扩大法庭的影响力,方便旅客诉讼服务。

旅游法院旨在为九龙洞、大明边城、天生桥大峡谷景区提供良好的司法环境,及时解决景区内的各种矛盾纠纷,方便景区内的公益诉讼,节约景区内的公益诉讼费用。主要受理游客人身、财产损害纠纷和旅游运输、住宿、餐饮、景点参观等旅游服务合同纠纷。同时,旅游法院有义务为景区游客和景区开发提供法律服务,并就旅游纠纷案件审理中发现的问题向相关单位提出司法建议,帮助九龙洞、大明边城、天生桥大峡谷景区建立健全管理制度,为维护景区经济社会秩序、加快旅游业发展提供有力的司法保障。

据报道,旅游法庭是由贵州省高级法院设立的。第一批有12个旅游法院,铜仁市只有2个,另一个是“范静山风景区旅游法院”。

”随着人们生活水平的提高,旅游业已经成为人们新生活的需求。景区巡回法院的设立,不仅体现了法院为民主提供的司法服务,也使景区内的企业和游客能够享受到优质高效的司法服务,使企业以规范舒适的方式经营,使游客在游玩中感到轻松自在,打造国家优质旅游景点。”毕江区人民法院院长田镛说。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图