您的位置:首页 > 热点专题

荆州与华中农业大学携手合作 共建农业强市

时间:2020-01-27

荆州新闻网讯(记者张新晃、叶欣)今天上午,荆州与华中农业大学签署了全面战略合作协议。双方将在人才培养和交流、科研项目合作和科技成果转化、学生实习和就业等方面开展全面合作。

华中农业大学党委书记李仲云表示,荆州市和华中农业大学有着非常好的合作基础。双方在发展现代种业、建设优势农业生产和深加工基地、推进新农村建设等方面进行了长期合作与交流,成效显着。华中农业大学希望以此次签约为新起点,根据农业、农村和农民的发展以及行业需求,进一步探索新的做法和经验。

荆州市委书记李新华表示,目前,荆州正在实施腰部加固工程。壮腰始于工业,工业的突破在于农业。荆州是一个农业大城市,农业永远是朝阳产业。农业发展的关键在于调整和完善农业生产方式,转变农业和农村发展方式。荆州最大的优势是农业资源优势。如何将农业资源优势转化为经济优势取决于技术和人才的引进。荆州市迫切希望华中农业大学的专家、学者和教授来到荆州,将实验室的科研成果转化为实际生产力,促进荆州农产品深加工产业的快速发展。

中共中央常委、常务副市长吴方军与华中农业大学常委、党委副书记陈荣兴签署全面战略合作协议。华中农业大学副校长李明佳、周成早、陈荣兴、荆州市领导徐朝平、市政府办公室党委书记肖希英出席了签字仪式。

根据合作协议,华中农业大学将把学历教育和非学历教育结合起来,为荆州在职定向培养和输送高素质人才。根据荆州的科技需求,组织和引导科技人员为企业和农业生产进行科技研发。积极向荆州市推广科技成果和项目。荆州市将以其政策和资源优势,积极推进科技成果转化和产业化。双方将充分利用华中农业高新技术产业开发区、荆州农业科学院院士工作站等平台,加强和促进政府、行业、研究和应用的结合。

华中农业大学是教育部直属的国家重点大学,由国家“211”工程建设。这所学校有114年的历史,是全国办学时间最长的农业大学。学校现有2个国家重点实验室和4个国家级研究中心,在现代生物技术、杂交油菜、绿色超级稻、瘦猪、动物疫苗等研究领域居全国领先地位。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图