您的位置:首页 > 热点专题

暴雨天开双闪?一点常识都没有,被扣分也是自找的!

时间:2019-08-19

  这两天,全国很多城市都受到了台风“利奇马”的影响,都迎来了特大暴雨,而在暴雨中开车其实也是有一定安全隐患的,毕竟驾驶者的视野十分不好,能见度也变得更低,所以不少车主都会选择打开双闪,看似是能够对后车作出警示,但其实这种做法真的对吗?暴雨天开双闪?一点常识都没有,被扣分也是自找的!

  1565621347700338206.png

  请输入图片描述

  1565621347735732001.png

  可能有人认为,打开双闪以后,后车也是能够更加清晰的看到自己,这样就会避免一些意外事故的发生。但其实这样做是极其错误的,试想一下,如果大家都将双闪打开,这在马路上就变成了一种常态,有时候甚至会增加不必要的麻烦。毕竟来说,开双闪都是在特别紧急的情况下,甚至有的车子是在发生故障以后,才会打开双闪,而暴雨行车过程中打开双闪的话,也是会给人一种分不清的困扰,反而会造成追尾事故。

  1565621347628144815.png

  并且来说,现在市面上大部分车型,在双闪打开以后,不管是左转弯还是右转弯,打开转向灯都是无法正常显示的,如果在这种情况之下想要转弯,后车也是很难分辨,如果当时车速又比较快的话,那势必会引发追尾事故,还是比较危险的。

  1565621347682660888.png

  所以说,到底什么时候能够开双闪呢?好比大家碰到了意外情况,又或者是天气极其恶劣,能见度小于100米时,这都是可以打开双手做出警示的。而我们平时的下雨天,能见度肯定不会小于100米,所以说这个时候也是不允许打开双闪的,而相比双双来说,其实打开雾灯更佳有作用,安全不说,还不会因违章而被扣分。

达到当天最大量

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图