您的位置:首页 > 金融理财

结婚十多年,她竟不知丈夫是越狱逃犯

时间:2020-02-14

丈夫是一名逃犯,已经结婚十多年了。王丽(化名)不知道。事件发生后,她向法院提起了离婚诉讼。

王丽和她的丈夫张在1998年相遇。他们在2005年登记结婚。婚后,他们来到株洲同居并生了一个女儿。今年7月,市公安机关通过电子人脸识别系统确认张某多年前是一名逃犯,并依法逮捕了张某。

原来,张不姓张。他原来姓舒。他有一段婚姻和一个女儿。1994年,他因盗窃被湖北省地方法院判处10年监禁。然而,服刑后不久,他从湖北沙洋的一所监狱逃脱。此后,他一路逃到南方,结识了王力。在与王力沟通的过程中,他谎称自己姓张,是孤儿,身份证丢了。目前,张某已被送回当地监狱服刑。

事发后,王力向法院提起诉讼,坚持解除与张某(原名舒某)的婚姻关系。然而,张某并未在株洲服刑,案件的移交和庭审的确认需要与当地监狱持续沟通。为了使案件能够顺利审理,维护当事人的权益,石峰区法院的工作人员专程前往湖北省沙洋。最后,当地监狱和沙洋法院在了解情况后积极协调安排。该案件可以在当地法院审理,并通过法院调解解决。双方都离婚了。(记者何田弘、记者万家伟、株洲晚报罗达)

来源:株洲晚报

  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图