您的位置:首页 > 金融理财

丰都夫妻种植蔬菜毛收入三十万元

时间:2020-01-16

4月25日14: 30,华龙网(记者李大元)“我们村海拔7800米,沿河气温低于400米,所以我们仍在移植蔬菜幼苗。”4月23日,丰都县双鹿镇楠木村的一群农妇彭秀娟告诉笔者。

彭秀娟和她的丈夫都40多岁了。近年来,为了照顾孩子和学习,这对夫妇放弃了国外工作,选择呆在家里,主要种植蔬菜。去年,他们种植的夏季蔬菜在收获后期受到高温的影响,导致产量下降和一些损失。因此,彭秀娟希望今年夏天天气好,总收入达到30万元。

即使阳光明媚和高温也导致蔬菜产量下降。

我们家只有4到5亩承包土地。近年来,许多村民外出工作。我们已经接管了这些村民家庭承包的土地,总面积超过60亩,全部用于种植蔬菜。彭秀娟说。

彭秀娟告诉作者,去年春天,她和丈夫商量后,在地里种了四季豆、黄瓜、茄子、辣椒、豇豆等时令蔬菜,同时还种了10多亩莲藕。这对夫妇起得很早,对黑色很贪婪。他们暴露在阳光和雨水中。他们用辛勤的劳动和汗水种植各种蔬菜。

“分心已经成熟。我丈夫和我更忙。几乎每天早上,我们都要采摘成熟的蔬菜,然后运到市场出售。有时候一些蔬菜销售商会到地里去买。”彭秀娟说。

蔬菜长势良好。根据过去的经验,这对夫妇计算出800公斤/亩青豆、1300公斤/亩黄瓜、1500公斤/亩茄子、1000公斤/亩辣椒和1000公斤/亩豇豆是没有问题的。根据目前的市场情况,本季度所有蔬菜收获上市后,总收入预计将达到30万元。然而,人们不如天气好。茄子、辣椒、豇豆等蔬菜在收获后期,遭受了20天的晴天和高温。结果,蔬菜过早风干死亡,产量大大降低,收入也减少。总损失至少为8万元。

为了尽量减少损失,秋天开始后,这对夫妇种植了许多秋冬季蔬菜。

今年尽早计划蔬菜生产。

“夏季蔬菜生产是今年的重中之重。今年春节刚过,我丈夫和我就忙着准备春耕,买种子,买电影,准备肥料,主要是农家有机肥料。”彭秀娟说。

夫妇俩讨论并决定,在去年的基础上,今年夏天茄子的种植面积应该适当扩大,以种植蔬菜和其他蔬菜,如青豆、黄瓜、辣椒、豇豆等。应该继续种植,但面积相对减少。去年,由于干旱,他们种植的10多亩莲藕产量也减少了。因此,在目前雨水较多的情况下,我们还应该做好蓄水保水工作,以确保今年10亩以上的莲藕能有足够的水源保护,从而获得更好的收成。

“与去年不同,我们今年还建了温室,主要种植茄子和其他蔬菜。目前,温室茄子长势良好,大多数植物已经开花结果。预计它们将于5月中旬收获并上市。”彭秀娟说,但其他露天种植的蔬菜要晚得多,主要是因为海拔较高。

作者看到茄子、辣椒、黄瓜等。这对夫妇在野外种植的植物最近才幸存下来。然而,在高家镇闻喜村和明山街古家店村的蔬菜基地,这些在露天种植的蔬菜已经开花结果。不仅如此,彭秀娟告诉记者,他们培育的一些蔬菜幼苗仍在移植。

“看,这个苗床里剩下的是茄子苗、胡椒苗和西瓜苗。这些幼苗预计将在两周内完全移植。”彭秀娟说。

预计今年的收入会比去年好

“你和你妻子会忙着种植60多亩蔬菜吗?”作者问道。

“主要原因是收获季节非常繁忙

“与此同时,我们还努力通过早播晚播避免高温干旱造成的损失。”彭秀娟说,他们今年决定种植四五亩西瓜,也是为糟糕的蔬菜市场做准备,以便通过两者的互补价格实现收入最大化。

据报道,这对夫妇还学会了玩微信,让一些蔬菜卖家加入了这个群体。他们不仅可以随时了解市场情况和其他信息,还可以在蔬菜成熟收获后通过朋友圈进一步更好地销售蔬菜。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图