您的位置:首页 > 国内新闻

中国的离婚率15连涨的原因是什么?

时间:2020-02-10

此外,国内房价已经飙升了十多年,社会贫富差距正在扩大。许多年轻女性正在寻求更高的物质享受。他们刚结婚的时候可能不会有深刻的感受,在逐渐成熟之后,他们不会满足于现在的婚姻生活。与此同时,现代女性经济变得越来越独立,许多杰出的女性比男性挣得多。因此,他们认为他们应该在年轻的时候找到更好的男人,而不是浪费他们的青春和他们的老丈夫维持家庭。

最后,法律现在保护婚前财产。现代人的离婚成本已经大大降低了。有一点点财富的男人或女人在结婚前已经公证了他们的财产,所以他们不怕离婚对他们经济的影响。不管怎样,如果合适的话,我们会住在一起。如果不合适,我们会离婚并找另一个配偶。只要婚前财产经过公证,离婚就会相对容易。因此,离婚成本的降低也导致离婚率持续上升。

中国的离婚率近年来越来越高,因此一些委员建议在婚姻法中设立“离婚冷却期”,观察离婚男女两年。在这方面,我们认为最好通过协议为离婚设定一个冷却期,并给有离婚冲动的家庭一个思考期。然而,我国的离婚率不可能急剧下降,因为我国目前的高房价导致了社会贫富差距的扩大,男女婚姻观的巨大变化,以及妇女更大的经济独立。这是我国离婚率持续上升的根本原因。回到搜狐看更多

  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图