您的位置:首页 > 国际新闻

山西:“两转三讲”群众点赞

时间:2020-01-27

在距离山西省高平市袁村镇秦城村50公里的晋城新闻传媒集团二楼演播室里,关于习近平中国特色社会主义新时代介绍的“两个转变、三个强调”演讲比赛从4月初的预赛进入了最后阶段。

“老导演,现在有很多方法可以学习。有“学习能力”应用、颤抖和虚拟现实。看着你的手机,像这样操作…“等等,我听说过牛耳朵和猪耳朵。什么是“微耳”?在舞台《新型媒体进万家》上,一场比赛正在进行。大屏幕上配备了各种新媒体技术,包括微视频、快手和H5,画面和文字都非常出色。台下,观众一边听一边拿出手机。

本次决赛的亮点之一是评委分为职业评委和公共评委。共有30名公共法官,都来自基层,有单位代表、群众代表和社会传道者晋城市委宣传部理论处处长刘方云说。

那天有50名“特殊”观众观看了比赛。“这50名观众是通过微信收集门票的大众粉丝。在我们发表赞美之辞后,半天就满了。”刘方云介绍。

“不要忘记你的首创精神牢记使命”自主题教育活动启动以来,山西省晋城市开展了一系列“两个转变、三个强调”活动,旨在将理论逻辑转化为生活逻辑,将政治话语转化为公共话语,浅显易懂地阐释深刻真理,使大书变薄,清晰、深刻、透彻地阐释大真理,将党的创新理论推向基层并付诸实践。

理论智慧源于实践,实践中的语言应该为实践服务。晋城市在习近平新时期先后举办了中国特色社会主义意识形态社会宣传员评选活动,形成了一个志愿宣传小组,进入政府机构和领域,深入普通百姓生活开展宣传教育。自4月份“试镜”开始以来,已有6个县市举办了分组赛、社会宣传员试镜和“二比三说话”宣传比赛的半决赛。来自各地区、各行各业的186支队伍和3000多人踊跃报名成为“新时期代言人”和“金牌宣传员”。

在竞赛中,各宣传小组结合实际工作,从老百姓的角度出发,用老百姓的语言,围绕“两转三讲”,用PPT、视频、小品、情节剧等通俗文艺形式来诠释老百姓身边的小事,用小切口来宣扬大原则,用小事来解释大原则,用小案例来解释大问题,用创新的形式来宣传党和国家的理论政策。

目前,“二至三讲”系列活动已经在晋城展开。接下来,将组织这些宣传员深入工厂、矿山、社区、村庄等地进行巡回宣传,使“不要忘记你的主动记心使命”的主题教育在基层更加清晰,在基层聚集力量。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鸡东农业网 版权所有© www.praticomg.com 技术支持:鸡东农业网| 网站地图